sabato 3 dicembre 2016

Garganelli paglia e fieno Zanini con salsiccia, spinaci e panna

Buonasera Amici,
oggi vogliamo darvi la ricetta della pasta con spinaci, salsiccia e panna, un primo piatto non proprio leggero ma sicuramente gustoso! Per prepararla abbiamo utilizzato la pasta prodotta dal pastificio Zanini, con sede a Modena e presente nel mercato italiano da ben 25 anni, che produce formati speciali di pasta all'uovo.




Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di Garganelli paglia e fieno Zanini
- 400 g di pasta di salsiccia
- 400 g di spinaci 
- 100 ml di panna da cucina
- 2 spicchi di aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
- vino bianco q.b.

Procedimento:

Soffriggere in una padella l'aglio nell'olio, aggiungere la pasta di salsiccia (in alternativa potete utilizzare la salsiccia privata del budello) e lasciare rosolare.
Aggiungere gli spinaci puliti e tagliati e lasciare appassire. Sfumare poi con del vino bianco. Nel condimento non abbiamo aggiunto sale in quanto la pasta di salsiccia è già saporita di suo.
Cuocere i Garganelli paglia e fieno del pastificio Zanini in abbondante acqua salata per circa 9 minuti così come indicato sulla confezione.
Aggiungere la panna al condimento e fare restringere. 
Passare la pasta in padella e mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Adesso non vi resta che gustare il vostro piatto con una buona spolverata di parmigiano!
La pasta, oltre ad avere un buon sapore, tiene bene la cottura.



Vi invitiamo a rimanere con noi per le altre ricette con la pasta Zanini.

Ecco, come sempre, i link utili 

2 commenti:

  1. Ciao! Ma che bel primo davvero sfizioso ed invitante *_* Bravissima!

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  2. Ottima ricetta, sembra un piatto davvero delizioso. Sono una tua nuova follower, un abbraccio ♥

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