giovedì 15 settembre 2016

Zuppa di lumache

Vi ricordate dell'azienda La Lumaca di Ambra Cantoni, che si occupa dell'allevamento di lumache e della realizzazione di cosmetici a base di bava di lumaca? Ve ne avevamo parlato QUI.


Come vi avevamo promesso qualche tempo fa, oggi vi lasciamo la seconda ricetta realizzata con le lumache di cui l'azienda ci ha gentilmente omaggiate.


Ingredienti:
- 1kg di lumache dell'azienda elicicola La Lumaca
- 1 zucchina genovese
- 4-5 patate di media grandezza
- 200g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Cannella in stecca q.b.

Procedimento:
Far bollire le lumache in abbondante acqua salata; ricordiamo che le lumache arrivano già spurgate. Tagliare finemente la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti insieme alla zucchina e alle patate tagliate a pezzetti, ai pomodori pelati e al prezzemolo tritato. Aggiungere acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e mettere le lumache. Salare e pepare e aggiungere una stecca di cannella. Cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a cottura delle patate e della zucchina. 

Servire tiepida o fredda in estate, calda in inverno! Noi l'abbiamo accompagnata con dei crostini di pane.


Link utili:

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