giovedì 15 settembre 2016

Polpette di ceci

Qualche giorno fa mi è capitato di vedere un video in cui venivano preparate delle polpette di ceci. Me ne sono innamorata al primo sguardo e non ho potuto non prepararle! E' un piatto adatto anche ai vegani.



Ingredienti:
- 400g di ceci in scatola o secchi
- 100g di farina di ceci
- 50ml di bevanda Alpro Soya Delicato contenuta nella Degustabox di agosto
- 2 cucchiai di olio Agathòs
- Sale q.b.
- Olio per friggere

Ingredienti principali

Procedimento:
Tritare o schiacciare con la forchetta i ceci (se utilizzate quelli in scatola basterà sciacquarli prima, se utilizzate quelli secchi dovrete prima lessarli). Aggiungere il sale, la bevanda alla soya Alpro delicato, due cucchiai di olio e mescolare. Il risultato sarà un impasto morbido. Formare con le mani le polpette da passare nella farina di ceci. Friggere e servire tiepide. Si possono accompagnare con della salsa ketchup o con della maionese (in questo caso, però, non sarà più un piatto vegano). 


Che ne pensate? Si prestano bene per un aperitivo, magari facendo delle polpettine più piccole, come secondo piatto e soprattutto si preparano in un batter d'occhio!

https://www.degustabox.com/it/

Nessun commento:

Posta un commento