giovedì 10 marzo 2016

Ricetta: Rose di mele

Giorni fa, scorrendo la home di Facebook, abbiamo visto un tutorial di un dolce semplice e veloce ma di grande effetto: delle rose di mele. Così abbiamo deciso di provare a farle e utilizzare la composta di pesche Sorgente Natura di cui vi avevamo parlato QUI. 





INGREDIENTI per 4 rosette:

1 rotolo di pasta sfoglia 
1 mela
succo di limone q.b. 
cannella q.b.
zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO:

Per iniziare, tagliare a fette sottili la mela e metterla in una ciotola con dell'acqua acidulata.
Disporre le fette di mela in un piatto e passarle al microonde per 3 minuti a 500W. Scolare l'acqua rilasciata.
In una ciotola mettere 3 cucchiai di composta e diluirla con 1 cucchiaio di acqua. Metterla nel forno a microonde per 1 minuto a 500W.
Stendere la pasta sfoglia in modo da renderla sottile e tagliare delle strisce larghe circa 5 cm.
Spennellare le strisce di pasta sfoglia con la composta di pesche e disporre le fettine di mele lungo ciascuna striscia, sovrapponendole leggermente,e facendo strabordare la parte di mela con la buccia.
Spolverizzare con la cannella.
Ripiegare la pasta sfoglia sulle mele e arrotolarla su se stessa, avrete così formato delle roselline.
Riporre le roselline in dei pirottini o in una teglia per muffin per mantenere la forma.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito!




1 commento:

  1. Amo tutto quello che viene fatto con le mele questa poi e veloce e gustosa

    RispondiElimina