giovedì 3 marzo 2016

Ricetta: Pasta ai formaggi e spinaci

Buongiorno,
l'ora di pranzo si avvicina e lo stomaco inizia a brontolare. Vi lasciamo quindi una ricetta molto golosa di un piatto che si prepara in poco tempo. Si tratta di una pasta ai formaggi e spinaci, arricchita dall'ottimo Gorgonzola di cui vi abbiamo parlato QUI.




Ingredienti per 4 persone:
- 300g di pasta (caserecce)
- 300g di spinaci surgelati
- 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 120g di mozzarella
- 100g di provola dolce
- 3/4 cucchiai di latte
- Pangrattato q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.

Procedimento:
Bollire gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente. Scolarli e passarli in padella per fare asciugare l'acqua in eccesso; salare e pepare e aggiungere una noce di burro. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente e passarla in padella insieme agli spinaci e a tutti i formaggi precedentemente tagliati a cubetti. Aggiungere il latte ed amalgamare il tutto. 
Imburrare una teglia, aggiungere una manciata di pangrattato e versare la pasta. Coprire con parmigiano, un'altra manciata di pangrattato e infornare a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non si saranno sciolti i formaggi e il pangrattato si sarà dorato; ulteriore tempo in forno potrebbe far risultare la pasta asciutta.
Servire ancora calda. 
Buon appetito!




3 commenti:

  1. Sembra una bontà! !!! Grazieeeee

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  2. Che deliziaaaaa... ho un languorino!
    Conosco il loro gorgonzola, cremosissimo.

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  3. Wow sembrano squisiti, aspetto veramente invitante!!!

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