mercoledì 13 gennaio 2016

Ricetta: Risotto zucca e speck

Buongiorno Amiche,
oggi vi diamo la ricetta di un goloso risotto realizzato anche grazie all'aiuto di due ingredienti trovati nella Degustabox di Novembre (ve ne abbiamo parlato QUI).

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di riso
- 500g di zucca
- 150g di speck
- Vino bianco San Crispino trovato nella Degustabox 
- 1 Cuore di Brodo Manzo Knorr trovato nella Degustabox
- Olio q.b.
- 1 Cipolla
- Brodo vegetale
Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
- 1 noce di burro

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzettoni la zucca (1). Tagliare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola alta con dell'olio (2). Aggiungere la zucca, salarla (vi consigliamo di metterne poco perché poi ci sarà lo speck che rilascerà il proprio sale) e farla rosolare qualche minuto (3).



Aggiungere circa due mestoli di brodo vegetale (preparato con cipolla, carota, pomodoro, pepe in grani, sedano, prezzemolo, cannella in stecche) (4). Dopo aver fatto ammorbidire la zucca, passare col mixer a immersione fino ad ottenere una crema (5). Mescolare bene e aggiungere il riso (6).



Fare tostare il riso e sfumare con il vino bianco (7).



Aggiungere il cuore di brodo (8), lo speck e mescolare (9).



Aggiungere gradualmente il brodo fino a cottura desiderata. Mantecare a fuoco spento con il parmigiano e la noce di burro. 

Questo è il risultato finale, noi abbiamo aggiunto ad ogni piatto, come decorazione, mezza fetta di speck croccante, passata in padella ben calda senza l'aggiunta di ulteriori grassi:


L'impiattamento lascia desiderare ma vi assicuriamo che il gusto era ottimo.
Buon appetito!

3 commenti:

  1. Mmmmm zucca e vino bianco!! Che bella coppietta! Devo provare!

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  2. Qui mi prendete per la gola... io amo il risotto con qualsiasi condimento, ma zucca e speck... wow!

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  3. Mai provato l'abbinamento zucca e speck, dev'essere ottimo, mi sa che proverò la vostra ricetta visto che il mio bimbo adora la zucca!

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