martedì 28 aprile 2015

Ricetta: Crostata con marmellata di albicocca

Ragazze come vi avevo annunciato in un precedente post vi lascio la ricetta con cui ho fatto la mia buonissima crostata con la marmellata Achillea all'albicocca.


Ingredienti:

330g di farina "00"
260g di burro
2 tuorli
130g di zucchero a velo Italian Cupcakes
1 pizzico di sale 
marmellata Achillea qb
1 bustina di vanillina Paneangeli

Procedimento:

Lavorare la farina ed il burro fino ad ottenere un composto 'sabbioso'. 
Formando una fontana, mettere al centro lo zucchero,la vanillina, il sale e i tuorli.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz'ora.


Stendere la pasta frolla su un piano infarinato o su un foglio di carta da forno.
Rivestire una teglia circolare del diametro di 26-28 cm, imburrata ed infarinata,ricordandosi di tenerne una parte per la decorazione.
Bucherellare la base della crostata con una forchetta e mettere in frigo per 15minuti circa.


Nel frattempo ricavare delle strisce o nel mio caso dei fiori per la decorazione.


Uscire la teglia dal frigo, farcire con la marmellata e decorare a piacere.


Cuocere la crostata in forno a 180° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire!


Buon appetito!

Per i prodotti utilizzati in questa ricetta, vi lascio i link:

-Zucchero a velo impalpabile:  http://www.italiancupcakes.it/it/index.asp

-Marmellata all'albicocca:

Vale.

3 commenti:

  1. Molto bella la tua crostata! Sará squisita! Nuova follower e nuova fan della pag fb, se ti va passa da me!

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    1. Grazie cara!! Passo da te molto volentieri! ;)

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  2. La crostata è sempre buona ma decorata così è anche bella!!

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