giovedì 15 gennaio 2015

Ricetta: Pasta e Patate

Oggi a pranzo una ricetta classica ma molto buona: pasta e patate!
E si sa i piatti semplici sono sempre i migliori.

Pasta e patate del Fucino


Nelle nostre zone viene chiamata la "pasta dei poveri", perché fatta con pochi ingredienti, poco costosi ma al tempo stesso è così nutriente e sostanziosa.
Colgo l'occasione per ringraziare ancora l'azienda Patata del Fucino per il gentile omaggio.
Vi lascio la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

350g di gnocchetti sardi
600g di patate del fucino varietà Agria
1 cipolla
1 pomodoro
olio qb
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb

Procedimento:

Mettere l'olio in padella, aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla soffriggere.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Metterle in padella e aggiungere sale, pepe e un po' d'acqua per accelerare la cottura.
Per dare un po' di colore aggiungere un pomodoro tagliato a pezzetti e prezzemolo tritato.
Cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolare e condire il tutto.
Buon appetito! 








Flo.

7 commenti:

  1. Devo provare questa ricetta ...

    RispondiElimina
  2. ma deve essere buonissima , devo farla assaggiare anche alla mia bambina

    RispondiElimina
  3. ottima riccetta semplice e gustosa ..la farò presto anche per la mia bimba ^_^

    RispondiElimina
  4. deveessere buonissima, anche perchè ho avuto il piacere di provare queste patate e sono squisite....

    RispondiElimina
  5. Ohhh, mi viene fame solo a vedere!

    RispondiElimina
  6. mai provata, ma dev'essere buonissima!!

    RispondiElimina